Ensalada de quinoa


Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 zanahorias peladas y picadas en cubos
  • 1 pimiento marrón picado en cubos
  • 2 tallos de apio picados en cubos
  • 1 taza de granos de choclo
  • 4 tazas de quínoa cocida
  • ½ taza de hojas de cilantro picado
  • 1 cebollín picado fino
  • Sal
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • 2 paltas en tajadas

Preparación:

Lave la quínoa varias veces en agua fría, refregando para limpiar. Debe lavar hasta que no produzca espuma. Ponga agua en una olla y deje que hierva. Vierta la quínoa lavada y deje cocinar a fuego mínimo por 15 minutos. Caliente el aceite en una sartén grande y saltee todas las verduras por seis a ocho minutos, deben quedar brillantes y no recocidas. Vierta esto en un bol. Tueste las semillas de mostaza hasta que estén fragantes y luego déjelas reposar en vinagre de manzana por 10 minutos. Agregue la quínoa a las verduras ya frías, sazone a gusto, añada el cilantro, cebollín, semillas de mostaza y aceite de maravilla. Mezcle bien y sirva con tajadas de palta.

2 comentarios:

  1. HUUUUMMM QUE delicia!felicitaciones por la pagina.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno que fomentemos esta clase de platos, en vista que unas ensaladas con quinoa es maravilloso probarlo a cualquier momento del día, con el permiso del administrador les dejo un artículo muy similar pero un estilo muy diferente que podría ser de su agrado, que tengan buen día. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO

    ResponderEliminar