Sopa de betarragas

Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes:

1/2 kg. de remolachas frescas
1 patata grande
2 cebollas medianas
2 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla
1 ramito de perejil
2 dados de concentrado de carne y sal.

Preparación:

En una olla a presión poner seis tazones de agua. Pelar y trocear la patata y las remolachas, y añadirlo a la olla. Añadir también las cebollas partidas y dejarlo cocer durante 45 minutos (si se tratase de una cacerola normal, dejarlo cocer más de una hora).

Después de haber cocido, triturar todo muy finamente, hasta que quede una suave crema. Añadir ahora las dos cucharadas de leche, la mantequilla y los dos dados de concentrado de carne rallados. Dar unas vueltas en la olla mientras hierve unos 5 minutos más.

Antes de servir la sopa, comprobar el punto de sal, vertirla sobre una sopera y adornar con un montoncito de perejil finamente picado.

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