Mariscal caliente


Porciones: 10

Ingredientes:

1 congrio de 2 ½ kilos
1 kilo de choritos
1 caja chica de langostinos
1 cebolla grande
1 tarro de salsa de tomates
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
3 locos
1 ½ kilo de cholgas
1 kilo de machas
1 kilo de tomates
1 cucharada de harina
2 limones jugosos
Sal, pimienta y una hoja de laurel

Preparación:

Lave los mariscos y el congrio, sáquele la cabeza y la cola y póngalas en una cacerola con la cebolla cortada en pluma y el tomate picado; sal, pimienta y limón, y un poco de agua; cuando estén bien cocidos, pase por un colador. Cueza aparte los locos bien apaleados, lavados y escobillados, uno a uno, sin que la olla deje de hervir (35 minutos). Lave muy bien las machas, cholgas y choritos; si es posible, meta la punta del cuchillo en cada concha, para que salga bien la arena.

Póngalos en una olla con poca agua y retire apenas se empiecen a abrir. Con el caldo, la mantequilla y la harina, haga una salsa bechamel, agregue lo que pase por el colador. La salsa de tomates, el caldo de los locos con éstos picados en tiritas, el resto de los mariscos desconchados con su caldo, la caja de langostinos, deshielados, se pone en el último cuarto de hora con las presas de congrio que deben estar en limón con pimienta y sal. Si está muy espeso, agregue un poco de agua. En último momento el perejil y laurel.

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