Empanadas de machas


Porciones: 6

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar flor
1 cucharadita de polvos de hornear
1/8 kilo de manteca
1 cebolla
Sal y pimienta
Abundante aceite para freír
½ kilo de machas

Preparación:

Cierna la harina con los polvos de hornear, la sal y el azúcar. Ponga en una mesa y hágale un hueco al centro; coloque ahí la manteca y 1 taza de agua caliente. Junte todo, y sin amasar, golpee la masa contra la mesa varias veces. Luego, usleréela delgada y corte tiras de 10 centímetros de ancho. Pique la cebolla fina y fríala en un poco de aceite. Golpee aparte las machas suavemente con la cacha del cuchillo, lávelas bien y sáqueles los interiores. Luego píquelas en trocitos chicos. Retire la cebolla frita del fuego y agréguele las machas picadas.

Ponga a lo largo de las tiras de masa montoncitos del relleno. Corte las empanadas, humedezca con agua los bordes y dóblelas, dejándolas bien cerradas. Corte la masa sobrante por el contorno y pinche las empanadas por encima dos veces con un tenedor para que no se rompan al freírlas. Póngalas en aceite muy caliente y cuando estén bien cocidas, retírelas con una espumadera. Déjelas sobre papel absorbente. Sirva calientes (las machas se cuecen solas dentro de las empanadas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario