Garbanzos con chancho

Porciones: 6

Ingredientes:

3 tazas de garbanzos remojados
¼ taza de aceite
½ cebolla picada finita
2 cucharadas de harina
½ cebolla partida en cuatro
¼ kilo de carne de chancho
1 cucharada de color

Preparación:

Deje remojando los garbanzos la noche anterior al día en que va a cocinarlos, póngalos en agua tibia con sal. Deben estar en remojo doce horas, no más. Ponga a cocerlos en agua tibia, con media cebolla partida en cuatro, la carne de chancho y el aceite. Cuando ya estén blandos, saque la carne de chancho, pártala y luego desmenúcela. Enseguida colóquela nuevamente en el guiso. Con la media cebolla picada finita, el ají de color y un poco de aceite, haga una fritura. Añada después un poco del caldo donde se remojaron los garbanzos, la harina y un diente de ajo. De toda esta mezcla resulta una salsa que se vierte al guiso de garbanzos. Se pone un rato más al fuego y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario