Porciones: 6
Ingredientes:
- 1 kilo de papas chuño-puti (papa chica, negra, se produce en algunas zonas del norte)
- 1 kilo y medio de ave (pollo o gallina)
- 1 tarro de arvejas
- ¼ kilo de queso de cabra
- 5 huevos
- Ají
- Sal, pimienta
- Comino
- Ajo
Preparación:
Deje remojando las papas en agua fría durante la noche. Al día siguiente pélelas y póngalas a cocer en agua hirviendo. Limpie y lave el pollo o gallina. Corte las presas en trozos chicos y ponga a cocer en un poco de agua hirviendo. Deje cocer a fuego suave durante 15 minutos; agregue el tarro de arvejas y un poco de ají picante, enseguida agregue el resto de los aliños. Una vez cocidas las papas, bóteles el agua, aplástelas con una cuchara o mazo de madera; agrégueles el queso de cabra picado, los huevos crudos y sal; revuelva hasta que todo se una íntegramente. Sirva la pasta de papas chuño-puti acompañando cada porción de ave guisada.
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