Milcaos


Porciones: 24 unidades

Ingredientes:

  • 1 ½ kilo de papas peladas, ralladas y estrujadas
  • 1 bolsita de puré de papas
  • ½ kilo de grasa de chancho hecha chicharrones
  • 1/3 kilo de manteca derretida (de la misma que dan los chicharrones)
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación:

Vierta el puré de papas en 1 ½ taza de agua caliente, deje reposar unos minutos y mezcle suavemente. Añada a este puré las papas ralladas y estrujadas (en un trozo de género ralo, tipo gasa) y los chicharrones. Para preparar los chicharrones se derrite la grasa de chancho cortada en trocitos bien chicos dejándolos doraditos (no deben quemarse).
Agregue la manteca, sal a gusto y forme una mezcla bien homogénea, forme los milcaos con las manos de modo que queden de 7cm. de diámetro y de ½ cm. de alto más o menos (como sopaipillas). En esta forma se ponen sobre el resto de los ingredientes del pulmai. También pueden ponerse previamente dorados en un poco de aceite.

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