Ingredientes:
1 ganso
Limón
Sal y pimienta
Mantequilla
Relleno:
½ kilo de lomo de cerdo
3 cebollas picadas
15 ciruelas
12 aceitunas molidas
2 yemas de huevo
Preparación:
Se le cortan las patas y el pescuezo al ganso, se limpia bien por dentro y por fuera, se frota con limón, sal, pimienta y mantequilla y se deja 24 horas en el refrigerador.
Preparación del relleno:
Las ciruelas se remojan el día anterior y se deshuesan. El cerdo se cuece en agua y se muele, las cebollas se doran en mantequilla y se agregan al cerdo. Se aliña todo con sal y pimienta y se une con las yemas de huevo y las aceitunas. Con un poco de este picadillo se rellenan las ciruelas, se mezclan al resto y se rellena el ganso. Se deja en el refrigerador por 24 horas. Se le extiende sobre el cuerpo una buena capa de grasa de ganso y se envuelve en papel mantequilla. Se pone a cocer al homo durante 1 hora por cada kilo. Se termina de cocer quitándole el papel de mantequilla para que dore por fuera. El jugo se desgrasa y se sirve aparte en salsera, muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario