
Porciones: 8
Ingredientes:
1 kilo de posta aliñada con aceite
½ kilo de papas peladas y partidas en dos
2 cebollas
1 cucharada sopera de color
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos duros
1 cucharada sopera de perejil picado
El jugo de 1 naranja
4 cucharadas soperas del jugo de le carne
1 ají verde
2 litros de agua hirviendo
2 tabletas de caldo de carne
Sal, pimienta, orégano y tomillo
Preparación:
La carne se asa al horno durante madia hora; se retira, se guarda el jugo y se corta en tiritas no muy delgadas. Las cebollas se cortan de pluma y se fríen en aceite con color hasta que estén bien doraditas.
En una olla grande ponga la cebolla ya dorada, las papas cortadas pero crudas y los aliños, déle unas vueltas a fuego vivo, para que las papas se sancochen. Agregue a la olla el agua hirviendo y las tabletas de caldo de cerne. Terminada esta operación, deje el caldo fuego lento por una hora. Diez minutos antes de servir, agregue la carne, el jugo del asado y deje reposar todo junto hasta el momento de servir.
Corte los huevos duros en tajadas y póngalos al fondo del recipiente donde se servirá el ajiaco. Vierta sobre los huevos la sopa con todo lo que contiene. Espolvoree con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario