Porciones: 6
Ingredientes:
2 cebollas (regular tamaño) picadas de pluma
1/3 taza de aceite
6 bites de lomo o asiento de picana
1 kilo de papas (más o menos 10 papas regulares)
1 zanahoria
2 tomates grandes, pelados
½ tarro de tomates al natural
2 ajíes verdes o rojos secos
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
1 tableta de caldo de carne
Sal
Preparación:
Fría la cebolla en la mitad del aceite. Aparte, con el resto del aceite, fría los bifes por ambos lados y colóquelos sobre la cebolla, cúbralos con tajadas finas de papas y zanahorias, luego ponga tajadas de tomates y ají cortado fino. Coloque en igual forma otra capa de bifes, verduras y así hasta terminar; espolvoree con sal, perejil picado y ajo picado fino; agregue la tableta de caldo y diluya en 1 taza de agua. Ponga a hervir a fuego vivo 3 o 4 minutos y deje a fuego suave tapado hasta que las papas se cuezan y el jugo se reduzca. Sirva caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario