Zapallitos rellenos

Porciones: 6

Ingredientes:

6 zapallitos grandes
2 cucharadas de cebolla rallada
½ litro de leche
2 cucharadas colmadas de queso rallado
2 choclos
2 cucharadas de mantequilla
2 zanahorias grandes
1 cucharada rasa de harina

Preparación:

Pele los zapallitos, despúntelos con cuidado para que se puedan parar bien y pártalos por la mitad atravesados, no a lo largo. Ahuéquelos con ayuda de una cucharita, agregue sal en su interior y póngalos paraditos a cocer en una olla bien extendida, cuidando que el agua les llegue a la mitad.

Mientras tanto, coloque una cucharada de mantequilla derretida en una olla y agregue una cucharada rasa de harina; revuelva con una cuchara de madera a fuego lento y vacíe la leche de golpe, revolviendo constantemente para no formar grumos. Cueza los choclos en agua hirviendo con sal, déjelos enfriar, pártalos, rebanándolos y agréguelos a la salsa blanca con el queso rallado. Sazone con sal y pimienta. Saque los zapallitos del agua hirviendo con ayuda de una espumadera; colóquelos en una fuente para horno y rellénelos con la salsa. Coloque al horno hasta que estén a punto y sírvalos acompañados de zanahoria rallada, saltada en mantequilla.

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