Porciones: 6
Ingredientes:
1 kilo de guatitas
1 tarro de salsa de tomates
1 tarro de tomates al natural o 4 tomates frescos
2 dientes de ajo
4 lonjas de tocino (50 gramos)
Aceitunas (100 gramos, optativo)
½ taza de arvejitas
½ kilo de papas
½ cebolla picada
2 hojas de laurel
1 ramito de verduras (orégano, apio, perejil)
Aceite para freír
Sal, pimienta.
Preparación:
Lave cuidadosamente las guatitas y cuézalas en olla a presión en un litro de agua, agregue el ramito de verdura, sal y pimienta. Una vez cocidas, estílelas y córtelas en tiritas delgadas y largas. Machaque el ajo en el mortero. Fría el ajo, la cebolla picada en cuadritos y agregue el tomate fresco partido, el tocino, la salsa de tomates y el laurel. Cocine por 15 minutos a fuego suave. Enseguida agregue las guatitas y las arvejitas. Continúe la cocción durante 10 minutos. Pele y corte las papas en cuadros, fríalas en aceite. Estílelas y mézclelas revolviendo con el guiso de guatitas en el momento de servir.
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