Pastel de choclos


Porciones: 6

Ingredientes:

10 choclos grandes, rallados o picadas y molidos
10 cucharadas rasas de leche en polvo
Sal y pimienta
3 cebollas picadas finas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají de color
Orégano
Comino
300 gramos de posta molida (1 ½ taza)
2 tabletas de caldo de carne
6 presas de pollo cocidas o asadas
2 cucharadas pasas sultaninas
2 huevos duros
6 a 10 aceitunas
3 o 4 cucharadas de azúcar granulada

Preparación:

Cocine el choclo a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando añada pequeñas cantidades de leche previamente disuelta en ¾ litro de agua. Debe quedar cremoso, por lo tanto añada más leche si fuese necesario. Sazone con sal y pimienta.

Saltee la cebolla en el aceite, añada el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida; añada las tabletas de caldo disueltas en una taza de agua y deje cocer unos minutos a fugo suave Vierta este pino a una fuente o pocillos individuales, distribuya en ellos trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubra completamente con la mezcla de choclo.

Espolvoree con el azúcar y lleve a horno caliente con llama vertical a gratinar. Retire y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario